Где же найти хорошего психолога-консультанта?

Вчера при общении с подругой у нас в очередной раз встал вопрос о необходимости психологической помощи каждому человеку, о том, что нужна терапия, что, по-хорошему, нужно еженедельно общаться со своим «помощником/наставником», чтобы быть в тонусе, быть в гармонии и спокойно продолжать покорять любые вершины – будь то карьерные, будь то межличностные или внутренние духовные. К несчастью, моя подруга уже долгое время не может найти нужного ей специалиста. Я с ней, само собой, работать не могу, так как близкий круг не консультирую. Максимум, что могу делать для близких – гадать на житейские вопросы типа покупки недвижимости и смены работы. Более тонкие и глубинные темы с друзьями или родственниками прорабатывать невозможно. И это ужасно печалит и расстраивает, особенно когда видишь, в чем проблема, как можно помочь, но есть та стена, которую нельзя разрушать. 

 

Итак, как же и где найти своего консультанта на жизненном пути?  


1. Для начала сформируйте запрос вселенной, проявите желание и готовность пойти на терапию. Увы, но я постоянно встречаю, как вроде бы человек и говорит, что ему нужна помощь, но он делает все, чтобы помощь не получить, у него находится куча дел и тысяча причин, чтобы так и оставаться наедине со своими проблемами. Готовность должна быть истинная, вы должны четко осознавать, для чего вам это нужно, что вы готовы отдавать этому и время, и силы, и средства. 

 

2. После формирования запроса, с появлением готовности начать работу, выдвигаетесь на поиски своего «гуру». Сама я не сторонница вестись на рекламу, потому что сфера очень интимная, мне уж точно не нужны те, кто вечно мелькает в ленте с завлекательными предложениями. На деле все оказывается печально, а не так красочно, как в рекламе. Лучшее – это сарафанное радио. Но тут есть маленькая проблема – многие из нас, если не большинство, не рассказывают даже своей семье, что они работают с психологом, поэтому если вы ищете своего «учителя», заявите об этом окружающим, расскажите, что не можете найти своего человека. Не исключено, что помощь придет с очень неожиданной стороны и с вами поделятся ценными контактами.

 

3. Верьте в успех, а не в то, что нормальных специалистов не существует. Это не так. Вам нужно найти СВОЕГО, как мы находим вторую половинку, идеальную машину, дом, так же мы находим своих учителей, наставников, помощников. 

 

4. Пробуем, присматриваемся, прислушиваемся к себе. Не всегда получается найти свое с первого раза, иногда придется перебирать варианты. И если ваша подруга от кого-то в восторге, у вас с этим человеком может и не сложиться. Это нормально, так как мы разные, запросы и потребности у нас разные: кому-то нужен классический психоанализ, кому-то нестандартный авторских вариант консультирования. Берите только то, что нужно вам. 

 

Если вы чего-то хотите, вы обязательно это получите. Наше психоэмоциональное здоровье самое главное, ценное и важное, все остальное вторично и является лишь отражением того, что происходит внутри.

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0