Вам не нужны те, кто тянет вас вниз

Оглянитесь вокруг, посмотрите, кто вас окружает, с кем вы общаетесь. Далее проанализируйте, насколько вы активны в контактах, насколько активны ваши друзья-знакомые, кто оказывается генератором идей, кто вечно что-то придумывает, а кто при этом является ходячим «НЕТ!», кто в каком настроении чаще всего пребывает, что излучает, насколько позитивен или негативен, чем живет, о чем мечтает. Можете для удобства прописать все на бумаге, так будет нагляднее и понятнее. А теперь посмотрев на эти портреты, составьте некий средний портрет. Это и будет характеризовать вашу жизнь. 

 

Не так давно вернулась из очень интересной поездки (если бы мне год назад сказали, что буду так отдыхать, я бы покрутила у виска), где перезнакомилась с самыми разными людьми, смогла понаблюдать за ними, посмотреть, кто к кому притягивается, кто с кем общается, какие люди больше притягиваются ко мне, какого возраста и тд. Это всегда шикарный опыт, поэтому всем рекомендую пристально наблюдать за собой и окружающими, тем более, когда оказываетесь в новых компаниях и новых ситуациях. Особо меня порадовали те (а таких было много, наверное, в силу специфики отдыха), кто был абсолютно свободен и самодостаточен. Это те люди, которые смело шагают вперед, не боятся бросать себе вызов, преодолевают себя, а не вечно оправдывают свою негативность и пассивность страхами, прошлым опытом и другими отмазками. Мы можем сказать, что значит у них такая легкая жизнь была, что им просто повезло, но когда я узнала про их прошлое, про тот ад и ужас, который им пришлось пережить, моя вера в людей возросла до небес. Что бы с вами ни произошло, вы всегда имеете выбор – сдаться или продолжить свой путь. 

Конечно, новые знакомства заставляют нас пересматривать и свое прошлое, и свое настоящее. Именно из этой поездки я привезла то, что мне нужно максимально очищать свое пространство (да-да, ретро Марс был на носу, вот я и занялась этой чисткой и наведением порядка), с кем-то прощаться, вычеркивая из своего близкого круга, кому-то даже ограничивать доступ к себе. А все почему? Потому что пришло понимание, что нужно делать прыжок вверх, а рядом есть те, кто не только не помогает это делать, кто не только не делает это вместе с тобой, но еще и тянет тебя назад, останавливает, тормозит. 

 

Давайте не будем отрицать то, что мы все подвластны чужому влиянию, на нас всех действует окружение, среда, город, страна, ну, и звезды, само собой. Звезды мы не передвинем и от них не скроемся, а вот поменять район проживания, круг общения и область деятельности – пожалуйста, это в наших руках. Не бойтесь при этом остаться одни: лучше уж идти в одиночку (а на пути непременно встретите единомышленников), чем тащить на себе какого-нибудь тяжеловеса, который будет вам постоянно вставлять палки в колеса. 

 

Если рядом с кем-то ваша жизнь становится хуже, если вы становитесь пассивнее, негативнее, агрессивнее, то надо задуматься, а не влияние ли это другого человека. Только не надо никого оправдывать, защищать, а смело смотрите правде в глаза. У вас есть только 1 жизнь, так проживите ее себе во благо, а не кому-то в угоду. Не просто же так мы говорим, что детей нужно отдавать в сильные классы, даже если он слабый ученик, но он будет тянуться за сильными, а не еще больше отставать среди слабых. Нам всем нужны позитивные примеры, лидеры, яркие личности рядом. А те, кто тянет вниз – лучше от них избавиться и оставить за бортом своей жизни. 

 

Сейчас ретро Марс, самое время заниматься такими чистками. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 


Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 



 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0