21 секрет успешной жизни (Секрет №15) #Читаемвместе

Секрет №15:  Мобилизуйте все силы

 

Нет, это не про работу на износ. Изначально нужно очень хорошо понимать себя и свои возможности, насколько у вас много ресурсов, какой темп работы вам наиболее комфортен, сколько часов сна вам нужно для восстановления, в какое время вы наиболее продуктивны. У вас должен быть свой режим, свои рамки и свои привычки, которые вам на пользу, а не во вред. Дело в том, что когда вы работаете на пределе своих возможностей или когда устали, вы в разы меньше можете делать, чем если бы у вас был хороший режим и разумное соотношения сна и бодрствования, активности и отдыха. Конечно, есть те, кому нормально спать по 4-5 часов в сутки, но в основном нам нужно 8-10 часов. Лучше больше потратить времени на сон и после быть продуктивным на 100%, чем потом весь день ходить вареным, совершая постоянные ошибки, что-то недоделывая, затрачивая больше сил, чем требуется при хорошей продуктивности. Скажем так, недосыпать – это невыгодно. Лучше 4 часа поработать на 100%, чем 8 себя размазывать, не достигая даже половины результатов при 4-часовом рабочем дне.

 

Другой важный момент – это дни отдыха, когда никто и ничто вас не трогает и не беспокоит, а вы можете посвятить время себе, своим хобби, приятному времяпрепровождению. В такие дни нужно не напрягать свой мозг вообще. Тупить в Инстаграме – лучше не тупить, потому что информационные каналы при этом перегружаются. Отдых – это время на природе, в спа, прогулки, походы в кино, общение с животными, спорт.

Отпуск – это полная перезагрузка, поэтому 1-2 раза в год устраивать себе такие длинные выходные важно, что не является роскошью, а лишь необходимость для того, чтобы добиваться еще больших высот. 

Не забываем и про питание, физическую активность, думаю, даже говорить подробно об этом не стоит, так как у всех это должно уже быть на подкорке. Мы то, что мы едим. Недавно мне попались слова владельца Тануки, который сказал, что не берет на работу людей с лишним весом. Он аргументировал свою позицию тем, что если человек не может содержать в порядке самое ценное и важное, что у него есть – его тело – то как он может хорошо выполнять свою работу, контролировать рабочие процессы. И в этом есть смысл! Ваше тело – ваше дело, само собой, но оно, ой, как о многом говорит. Поэтому занимаемся собой, своим здоровьем, как физическим, так и психическим, ведь все связано. Когда мы чувствуем себя отлично, находимся в прекрасной форме, когда наш ум холоден и спокоен, то и наши достижения в жизни впечатляют. Гармония в балансе, а не в крайностях, именно тогда происходит мобилизация наших сил, что неминуемо приводит к желаемому.

 

Задание от Брайана Трейси:

1. Проанализируйте свои повседневные привычки, запас физических и внутренних сил, состояние здоровья. Начинайте с этого дня серьезно заниматься собой. Задайте себе следующие вопросы: 

·  какую ежедневную физическую нагрузку я могу себе позволить? 

·  что мне следует делать, чтобы приобрести максимальную работоспособность? 

·  от каких пагубных для моего здоровья привычек необходимо отказаться? 

2. Выберите что-нибудь одно, чем можете немедленно заняться для улучшения здоровья и повышения активности. Последовательно практикуйте, пока это не войдет в привычку. Тогда выберите второе занятие и начните работать над ним. 

Как бы вы ни ответили на вопросы первого пункта, не откладывайте и начинайте действовать сегодня. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0