Зачем пытаться что-то изменить и избежать, если судьба предопределена?

Когда только начинала изучать астрологию, стала видеть карты, как в них все отражается, стала рассматривать и свое прошлое, понимать, как реально не могла избежать ни тяжелых испытаний, ни потрясений, то для меня стало однозначно то, что при первом нашем вдохе записывается последний. Все, что с нами происходит - уже предрешено. Следовательно, возникает логичный вопрос, зачем вообще что-то делать, особенно ориентироваться на звезды (писать и следовать астропрогнозам), если своей кармы мы не избежим? 

 

Все очень просто (как всегда у меня)! Есть событийность, она такая, какая есть, но ее можно переживать по-разному. На одни и те же события мы реагируем по-своему. В одной и той же книге/фильме мы видим что-то свое. Вот как раз этим проживанием мы можем управлять. Еще Виктор Франкл в своем невероятно сильном труде «Скажи жизни ДА» на своем личном примере показал, как можно из концлагеря выйти, как будто ты вообще там не был, как можно любое испытание обернуть себе на пользу. Никакие события не могут сделать вас ни счастливым, ни несчастным, все зависит от нас, как мы воспримем это событие. Кто-то на все смотрит с улыбкой, а кто-то с жутким негативном. Например, кого-то обокрали, а этот человек рад, что его не убили. Фиг с материальными ценностями, жизнь есть, и хорошо! А кого-то в магазине обругали, так человек ходит чернее тучи и бурчит, как все ужасно. 

Так зачем нам все эти предупреждения от звезд (если мы говорим про астропрогнозы), зачем нам чего-то стараться достичь, если и так заранее решено, достигнем мы или нет? Во-первых, мне кажется скучным просто плыть по течению. Во-вторых, если мы изучаем астрологию или прибегаем к иным методам, например, я делаю расклады на Таро, которые помогают заглянуть в подсознание, раскрыть настоящее более полно, то это все дает возможность понять, прочувствовать и в какой-то мере подготовиться к тому, что нас ожидает. Мы перестаем быть слепыми наблюдателями, мы начинаем активнее всматриваться не только в будущее, но и в настоящее, что добавляет нам больше осознанности и делает жизнь интереснее и легче. 

 

С каждым шагом в астрологии мне становилось (да и до сих пор становится, так как это бездонная чаша, где всегда можно увидеть что-то новенькое) понятнее, кто я такая, какие люди вокруг, что стоит за их поступками. У меня нет сверхожиданий от людей, я вижу рамки их душ, того, что им дано при рождении. И эти знания позволяют строить более гармоничные отношения, проще смотреть на все вокруг, ведь вы не злитесь, почему ручка не является посудомоечной машиной. Это разные предметы. И мы разные, и судьбы у нас разные. Те же самые ожидания от времени, если сейчас Луна в Водолее, я никак не буду от нее ожидать проявлений Луны во Льве, а если на небе ретроградный Меркурий, то запускать новый бизнес или переезжать точно не стану. Да, если вам надо совершить «ошибку», вы ее совершите, но осознание, почему это стало «ошибкой» уже снимает напряжение и делает жизнь гармоничнее и счастливее. Ведь мы не ждем на экваторе снега, а на севере жары в 40 градусов. Но знать, в какой стране и на каком континенте какая погода явно делает нашу жизнь легче, если мы вдруг решили куда-то полететь. С работой над собой и с взаимодействием со своей судьбой такая же ситуация. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0