Банально, но работает: Кто хочет - тот ищет возможности, другие концентрируются на ограничениях

Только что к одному из моих видео на YouTube, где я вещаю про свой путь с рассеянным склерозом и рассказываю о том, что и как делаю, чтобы жить полноценно, прилетел комментарий, что в целом все я говорю верно, но ведь чтобы так заниматься собой и посещать санатории в разных странах нужны огромные деньги, что невозможно так бороться человеку, у которого семья, дети и ответственность за них, порой даже БАДы купить проблематично, и нет просто столько времени для себя, нужно каждый день идти на работу. И задают мне вопрос: «Получается для такого человека РС — смерть?»

 

Начнем с самого конца — «нет времени для себя» — вот это точно смерть, если человек не находит время и ресурсы на самое главное, что есть в его жизни. Если мы не будем заботиться о своем теле, думать о своем благополучии физическом и ментальном, то не будет нас у нас, то есть все, смерть. Следовательно, что бы мы ни делали, чем бы ни занимались, во главе угла — мы сами, то, как мы себя чувствуем, насколько хорошо функционирует наше тело. И если мы будем в плохом состоянии, то ни на работу не сможем пойти, ни заботиться о семье не сможем, а, что скорее всего, довольно рано или окончим эту жизнь, или станем обузой для близких (сами не помогаем, еще и других напрягаем). Если мы не в ресурсе, ни о какой продуктивности говорить нельзя. Поэтому все силы на то, чтобы мы были в ресурсе. 

И вот на этом моменте перед человеком открывается 2 пути — сконцентрироваться на том, чтобы во что бы то ни стало добиться ресурсного состояния (здоровья), или же найти все проблемы и лишения, которые у него есть и которые непременно ему мешают на этом пути. Не устаю повторять - то, во что мы вкладываем энергию, то и расширяется, увеличивается и развивается. К примеру, у меня есть в окружении люди, которые ездят в санатории, где сутки на человека стоят 50 тыс р. Я на данный момент не могу себе позволить такой санаторий, но я и не подумаю горевать по этому поводу, ведь вариантов полно на любой кошелек. Да, в санаториях будут разные условия, разный сервис, но, как всегда, «вам шашечки или ехать?». И мне всегда ехать. Если мне что-то нужно, я буду обивать пороги инстанций, искать необходимых людей, буду просить, ездить, узнавать, но ни в коем случае не опускать руки. Для меня всегда хороший пример - это мамы, которые сталкиваются с болезнью ребенка. Там просто горы сворачивают, собирают любые суммы на лечение, используют любой шанс, но не отказываются от желаемого. И это работает везде, не нужно думать, что это вопрос крайностей. Мы можем сворачивать горы при любых задачах. 

 

И еще один важный момент — все же поменьше смотрите на других, думайте больше из своей позиции — что у вас есть, что вам нужно еще приобрести, наработать, куда можете приложить свои силы, какие у вас плюсы, какие минусы, какие есть возможности. Примеры вокруг далеко не всегда нас мотивируют, а сейчас даже чаще раздражают. Так не должно быть, потому что главный наш цензор и наше мерило — это мы сами — сегодня, вчера и в будущем. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0