Жизнь - это испытание или приключение?

Уже много лет я живу со стойким ощущением, что жизнь - это квест, это какая-то игра, к которой нужно относиться максимально легко, весело и с азартом. Ранее даже писала статьи, как, например, работать со страхами и тревогами - надо заинтересовать себя происходящим, тем, как вы реагируете на ситуацию, что происходит с вашим телом, как оно отвечает на внешние стимулы и тд. Когда появляется интерес, то у вас включается поисковое поведение, а фобиям и опасениям там просто не месте. 

 

Это очень важно уметь переключать себя, потому что так вы себя не просто разгрузите, но ваша жизнь реально будет наполнена совсем другими энергиями, другим смыслом. Жизнь очень коротка, чтобы ее тратить на боль и страдание, которые мы сами же генерируем в своей голове. 

Думаю, каждый из вас слышал фразу «Ну, все, отмучился». В смысле? Почему отмучился то? Почему жизнь - это не счастье, а какое-то мучение, испытание, какие-то вечные страдания? Нет-нет-нет, так не пойдет! То, какая у нас жизнь, зависит, в первую очередь, от нашего восприятия. На все можно смотреть по-разному. И да, когда проблемы льются на нас, как из рога изобилия, а такое бывает у всех, то это не повод воспринимать происходящее, как испытание, нет, это приключение. И чем азартнее вы будете себя вести, тем легче будет переживаться это приключение. 

 

Каждый день, при каждой деятельности, возьмите за правило себя спрашивать, что это для вас - испытание или приключение? Если вы понимаете, что испытание, старайтесь переключиться на приключение, потому что через боль и страдания идти вперед крайне сложно, очень много ресурсов затрачивается на преодоление. Но нам не нужно преодолевать, вполне достаточно с готовностью, желанием и интересом встречать все, что бы нам ни попалось на пути. Попадаться будет всякое, но даже самое плохое выводит нас на новый уровень, к новым вершинам, так почему же не принимать это с распростертыми объятиями. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0