Не надо бояться БОЛЬШИХ расходов, надо бояться МАЛЕНЬКИХ доходов

Потрясающие слова Джона Рокфеллера написали мне на днях в комментариях. А ведь очень часто у людей блок именно на большие расходы, например, когда человек сразу идет спрашивать цену, слышит ее, а потом убегает: «Что ж так дорого то???» То есть цена оказывается блоком, что-то сразу считается дорого, не по карману, не про его жизнь, нужно оттуда поскорее смыться. Но почему этот человек не бежит в панике так от своего небольшого заработка? Получается, он принимает свой заработок, но избегает трат. Классический случай, когда мы делаем вид, что нам не нужно что-то сверх того, что мы имеем. «А, и так сойдет!» Это положение намного комфортнее для подавляющего большинства людей. Но можно жить иначе, можно перевернуть картинку и убегать от малых заработков, но никак не от больших расходов. 

 

Мой любимый пример - когда кому-то что-то нужно кровь из носу, тогда его ничего не остановит, у него непременно будет то, чего он хочет. Возьмите наркоманов. Наркотики - тема дорогая, но у наркоманов всегда есть деньги на дозу. Почему так? Потому что, если мы будем изучать механизм зависимостей, мы увидим ключевые понятия - важнее «дозы» (тут речь о любой зависимости) ничего нет, все подчинено предмету вожделения, следовательно, вся энергия направляется на удовлетворение своей страсти. 

Давайте вернемся к началу - в теме две полярные стороны: заработок и расходы. На чем вы концентрируетесь, что важнее, то и будет расширяться - это или акцент на малом заработке, или на больших расходах. Большие расходы в самом деле не должны страшить, а должны лишь помогать формировать наш путь. Когда нам что-то нужно, не стоит от этого отказываться, лучше понять, как это обрести, сконцентрироваться на ценности, которую мы обретаем. И уверена, большинство из вас, если не все, скажут, что если вам что-то реально нужно, у вас на это находятся средства, часто каким-то чудом. Так почему это не сделать своей обыденностью? Оно в ваших руках, вы сами определяете, как будете раскручивать вселенную вокруг себя, все начинается только с вас, с ваших мыслей, вашей энергетики. По какому пути идти - ограничений или расширения - выбирать только вам. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0