Люди летают первым классом не для того, чтобы долететь быстрее (Стив Джобс)

Продолжим говорить о терапии. 

 

Стив это произносит, когда речь идет о его компьютерах, что, мол, цена завышена, что по скоростям они никак не обгоняют конкурентов. Пару дней назад я писала пост о личной терапии, своем отношении к ней (если не читали, почитайте, так как данный текст я пишу в продолжение к предыдущему). Иногда слышу от людей, что терапия не нужна, что можно жить без нее. Само собой, можно жить без терапии, без горячей воды - да без всего. Мы можем очень сильно ограничивать себя, довольствоваться малым, ведь даже век назад у наших предков не было и половины того, чем мы обладаем сейчас. 

И тут вопрос не в том, что терапия как-то поменяет наш путь (скорее всего, мы пройдем тот же самый путь), а в том, что она повлияет на качество прохождения пути. Аналогичная ситуация с выбором класса обслуживания на борту самолета. Мы будем лететь в одном и том же самолете, но кто-то в эконом классе, а кто-то в бизнесе или первом классе. И если на коротких дистанциях разница будет не особо ощутима на выходе, да и при самом полете, то на длинных - очень даже. Представьте себе ночной полет в 6-8 часов. В бизнес классе вы можете разложить кресло в горизонтальное положение, можете поспать, у вас будет индивидуальное обслуживание, меньше людей вокруг, вас будут меньше тревожить, максимально приглушать свет и не будить до самой посадки. На выходе вы будете в более бодром состоянии, у вас будет больше сил, энергии, чем если бы вы сидели в экономе, без возможности принять горизонтальное положение и проводить время полета так, как вам бы хотелось и было бы наиболее комфортно.

 

С терапией то же самое - именно терапевт может нам создать более высокий класс прохождения нашего пути. Да даже если мы отойдем от высказывания Стива Джобса - давайте представим, что мы идем в поход - мы можем пойти в хороших трекинговых ботинках, а можем пойти босиком. И в том, и в другом случае мы пройдем маршрут, но я все же предпочту не пренебрегать экипировкой. 

 

Естественно, у всех свои возможности, но как говорил один бизнес-тренер еще в нулевых, если вы уже можете (хоть и со скрипом) позволять себе бизнес класс - делайте это. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0