Мне больно и невыносимо… самое время это проработать

Крайне тяжелое время сейчас ведет к тому, что многие выбирают стратегию отойти, затаиться, сделать вид, что само рассосется, абстрагироваться, убежать. Мы сталкиваемся с мощнейшим кризисом, который, конечно, вытаскивает на поверхность то, что затаилось в глубинах нашей души, нашего подсознания. И самый худший вариант - это дать себе возможность включить защитные реакции. Сейчас совсем не время убегать от боли и страданий, от всего того, что выдает наша психика. Понятно, что это неосознаваемые реакции, но все же мы в состоянии включать сознание и идти к более осмысленной жизни, как бы ни было тяжело, сложно и не очень то хочется. 

 

Я вам всем настоятельно рекомендую быть сейчас максимально внимательными к себе, своим чувствам, эмоциям, тому, как и на что вы реагируете, что вы делаете, к чему идете. Сейчас самое благоприятное время работать над собой, потому что из каждого из нас на поверхность пошло так много всего, что грех этим не пользоваться. Не нужно убегать в работу, спорт, в страх и панику, нужно стараться воспринять происходящее, как дар, как то, что дано нам в помощь, чтобы мы стали лучше. Если вы работаете с психологом, ни в коем случае не останавливайтесь, потом себе, спустя время, скажете огромное спасибо, что не бросили, а выстояли. Конечно, копаться в этом всем, испытывать неприятные чувства, эмоции, страдать, встречаться с собой лицом к лицу - то еще «счастье», но, как я всегда говорю, мы приходим в эту жизнь работать над собой, именно поэтому с самого рождения мы с завидной регулярностью проходим через кризисы. Наша планета тоже не может существовать без кризисов. И как раз один из мощнейших поворотных моментов мы проходим сейчас. Время это золотое, хоть нам и тяжело его так с благодарностью воспринимать. Но чем больше внимания к этому времени, к себе, к тому, чему мы должны научиться, что должны понять, какие пороки в себе проработать, тем больше пользы и прогресса на выходе. 

Легче всего убежать, уйти в агрессию, начать скидывать на других все то, что из нас полезло, ругаться, источать деструктив, уйти в неосознанку и полный неадекват, но это, если и не отбросит нас назад, то закопает надолго, потом будет сложнее жить, так как все защитные механизмы слишком утяжеляют нашу жизнь, делают ее неподъемной. Это как взвалить на себя тонну и попытаться куда-то с ней дальше идти.

 

Выбор за каждым из нас, но возможность для того, чтобы сделать свою жизнь лучше, все же стоит использовать, не бояться, наш мир и не такое переживал и еще переживет. Если вы захотите с этим справиться и стать через это лучше, у вас все получится, потому что, если есть запрос,  то уже есть все, чтобы его реализовать. Сил и любви каждому! 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0