Погоня за сахаром - доступный антидепрессант

У кого нет денег на психотерапевта, тот может, сам того не осознавая, находить пути снятия напряжения, бегая по магазинам. Фрейду бы очень было любопытно сейчас жить и смотреть на все это.  

 

Наверное, многие хоть раз, но задались вопросом, почему народ так активно скупает сахар. Сейчас, конечно, покупательская жажда сместилась и на другие товары. Сразу скажу, что тут речь об обычных людях, а не о спекулянтах, кто потом на Авито старается свои 100 рублей заработать. 

 

Так почему же покупают? Все просто:

 

1. Это прекрасная возможность расслабиться. Уровень стресса у населения сейчас зашкаливает, ранее уже об этом писала, что каждый находит свой выход. Так вот один из вариантов - это направить свою деятельность на погоню за чем-то. На самом деле, какая у вас будет деятельность, неважно, если она имеет некий позитивный результат. Чем вы больше работаете, тем меньше у вас времени на то, чтобы читать новости, смотреть всякие ролики и непрерывно вариться в одной теме, деструктивно подпитывая себя. Я это прекрасно увидела, когда на прошлой неделе начала проводить исследование, в результате вместе с моими привычными консультациями я по 7-8 часов в день общалась с разными людьми. И мое психо-эмоциональное состояние стало в разы лучше, так как ничем другим заниматься у меня не было времени. 

2. Это строительство своего маленького островка безопасности. Чем больше запасы, тем спокойнее хомяк. Морально от этого тепло, приятно и умиротворяюще. А сейчас мы ой как нуждаемся в безопасности, у нас зашкаливает градус неопределенности. Чем больше этот градус, тем больше должны быть запасы. Если вы еще эти запасы делаете с умом (а я считаю, что нам всем нужно было сделать запасы, но точно не запасы гречки и сахара), то ваш уровень уверенности в завтрашнем пропитании и довольства собой будет вам хорошей подпиткой.

 

3. Это инвестиция. Люди побогаче скупают квартиры, машины, люди победнее - продукты. Естественно, у вас при многомиллионных доходах не будет проблем с питанием, его даже в блокадном Ленинграде не было у некоторых, особо хорошо устроившихся. Поэтому каждый всего лишь живет на своем уровне и старается обезопасить себя в будущем. Если проиграются худшие сценарии, то лучше уж с сахарком за щекой, чем с обесцененными деньгами.  

 

Почему же сахар? Да какая разница что. Гречку еще с 2020 едят, бумага тоже еще в наличии, поэтому самое оно - сахар, соль. Сейчас уже скупили средства личной гигиены, к примеру. Это очень стихийно, часто чрезмерно, но почему нет, раз так спокойнее. Работать с психикой, заниматься своим мышлением - это сложнее, а в такое время в одиночку для многих даже невозможно, то есть нужны специалисты, а не все их могут себе позволить. 

 

У каждого нашего шага есть свое основание. Человек никогда ничего не делает просто так. Полезно периодически останавливаться, оглядываться по сторонам и спрашивать себя, а почему я здесь, для чего и куда мне вообще надо. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru. Не пишите мне на Facebook, так как велик риск, что эти сообщения до меня не дойдут или дойдут спустя месяцы или даже годы.

Write a comment

Comments: 0