Главная сложность перехода в новый мир - мы не умеем общаться

Хочется поподробнее раскрыть тему смены эпох - то, что мы сейчас так остро переживаем. Последние 200 лет шла Эпоха Земли, сейчас мы в 2020 окончательно перешли в Эпоху Воздуха. Я ранее очень подробно об этом писала, с точными датами, опираясь на историю, но если кратко, последние 200 лет - это время ориентации на материальные ценности. Общество потребления, повсеместная реклама, массовость, алчность, желание обладать, вечная потребность покупать - это все расцвет земной энергии. Но сейчас энергии поменялись, а нам перестраиваться сложно. Во времена Земной Эпохи все продавалось, все покупалось, важен был прогресс и развитие именно на материальном уровне. Эпоха Воздуха толкает нас к совсем иному: ведущее в эту эпоху - это общение. Но вот беда, общаться то мы не умеем. 

 

Если честно, я не припомню ни одного клиента, с кем мы работали долго и с кем бы ни разу не затронули тему коммуникации, когда я показывала и учила гармоничному выстраиванию общения. Везде я вижу одну ошибку - это неумение слушать и слышать. Каждый будто сидит в своем коконе, но совершенно не понимает, не хочет понять, не готов понять и прочувствовать, а что там у другого человека, как он себя ощущает, что он думает, почему он думает именно так, что его толкает к этим действиям и решениям. Нет, мы озабочены собой, самолюбованием, продажей себя, удовлетворением своих потребностей. Вы только посмотрите, как быстро меняется повестка дня, как жадно люди бросаются на очередную новость и как быстро забывают ее. Понаблюдайте, как вы общаетесь, как с вами общаются. Хоть кто-то из вашего окружения по-настоящему заинтересован вами, именно вами, вашей личностью, вашей душой? Если вы нашли хотя бы одного такого - цените, это дорогого стоит! 

Мне вспомнился один случай из жизни моего отца. Не так давно умер его хороший друг, умер резко, внезапно, довольно рано. Мой папа очень ценил и уважал этого человека. У него осталась молодая жена с маленьким ребенком. И хоть с моим отцом они никогда особо не общались, но чувствуя и понимая, насколько ей должно быть тяжело, он периодически звонит ей, спрашивает, как она там. И тут она ему сказала, что из всего огромного количества друзей и знакомых, только он ей звонит. Больше никто! 

 

И это реалии жизни. Мы слишком в себе, нам вечно некогда, мы постоянно озабочены какими-то материальными вопросами - что бы урвать, где бы купить, как бы потеплее устроиться. Но Эпоха Воздуха о другом. Она об эмпатии, о том, чтобы по-настоящему общаться, чтобы вслушиваться в то, что тебе говорят, хотеть понимать, забыть хоть на мгновение о своем Эго и оглянуться вокруг. 

 

Под конец Эпохи Земли мы окончательно оторвались друг от друга. Вроде у нас есть интернет, мы постоянно на связи, но нет, мы в своих коконах. Как часто видишь людей, которые вроде вместе, но все в телефонах, как часто в отпуске люди не наслаждаются общением, а думают только о том, как нужно себя поудачнее снять, то же самое мы наблюдаем на концертах, в музеях. Алло! Для Воздуха не нужны фото, Воздуху нужен момент, присутствие. 

 

Ближайшие 20 лет - это не просто Воздух, тут тематика Водолея, поэтому нам нужно не просто общаться, нам нужно объединяться в группы, искать своих единомышленников. Если еще лет 20 назад браки по расчету, погоня за олигархами - это все было в тренде и во главе угла, то теперь нет, теперь нам нужны родные души. Поэтому сейчас, как никогда, нам важно учиться общаться, учиться выходить из своего кокона. Передовые личности, как всегда, будут впереди, они уже давно встали на этот путь, именно они будут помогать другим осознать и прийти к этим ценностям, ну, а для кого трагедия потеря какой-то соцсети, у кого важнее телефона нет ничего - им придется тяжело, потому что чем больше сопротивляешься и впиваешься в материальное, тем сложнее переход. Важно отпустить все материальные вопросы, больше думать о душе, о том, кто с вами рядом, потому что ценнее отношений, общения нет ничего. И сейчас это наиболее актуально, хотя для многих крайне болезненно, потому что не привыкли, не хотим ничего менять, а Вселенная заставляет. 

 

Еще хотела бы добавить, что астрологически наиболее проявлена эта воздушная энергия будет в 2024-2029 годах, но то, с каким багажом мы придем к этому времени, очень сильно зависит от нас самих и от того, насколько мы хорошо пройдем через 2022-2023 года. Сейчас крайне важные годы. Само собой, вы можете спрятаться и делать вид, что ничего не происходит, можете все так же утопать в своем мире, игнорируя Вселенную, но все же, как я люблю говорить, самое время хорошенько впахнуть. Чем лучше вы подготовитесь сейчас, тем легче и беззаботнее будет время потом. Тех, кто будет не готов, их будет просто перемалывать, ломать, уничтожать, отбрасывать назад. Если же вы примите новую реальность, новые правила игры, не будете с ними сражаться, горевать, что все меняется, тогда и мир к вам будет благосклонен, а вы будете счастливо жить в новой реальности. Сейчас есть те, кто рад перерождению, рад этим мощным переменам, потому что дальше будет лучше, но в этом «лучше» окажутся не все. 

 

К несчастью, на уровне Земли переход у нас очень тяжелый, хотя многие астрологи ожидали и надеялись, что он будет легче, потому что все же у нас много осознанных людей, уже была хорошая подготовка - все эти духовные практики, медитации, активное развитие йоги, ретритов, выход на новый уровень познания - но, наверное, то, насколько мы вросли в материальные ценности, насколько мы не хотим в общей массе ничего менять - это все создает безумное сопротивление, которое мы так ярко сейчас наблюдаем в мире. При этом у каждого из нас есть выбор, подсоединяться к этим энергиям или нет, все же задача каждого больше заниматься собой, своим мышлением, работать над собой и не откладывать это на потом. Потом будет поздно. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru

Write a comment

Comments: 0