Стерильные условия - вред ребенку

Попалось мне тут видео, где девушка делает уборку дома, попутно рассказывает, что и как. На моменте, где она мыла с мылом все продукты, что принесла из магазина (в смысле, упаковки, а не только яблоки и апельсины), я окончательно уверилась, что что-то тут не так. До этого была информация, что для прихожей нужна отдельная тряпка, обувь моется ежедневно при помощи гигиенического душа над унитазом, что периодически для дезинфекции (!) при стирке используется хлорка, а на уборку каждый день тратится не менее часа. Тут бы позавидовать такому количеству свободного времени, но… момент с помывкой упаковок разных шоколадок и пр - это финиш. 

 

На самом деле, какая разница, кто каким неврозом/психозом или любым другим расстройством страдает. Но тут дело в том, что у этой девушки двое детей. Следовательно, дети растут в стерильных условиях, что невероятно плохо для их иммунной системы. Ведь крепкий иммунитет не сформируется. Каждый ребенок должен съесть свою тонну микробов. Каждый должен встретиться с как можно большим количеством «монстров», чтобы его организм был с ними знаком, чтобы потом, когда уже встреча произойдет в более взрослом возрасте, человек был во всеоружии. Не просто так существует поговорка «Больше грязи - шире морда». Те дети, которым позволяется все попробовать и пощупать, спокойно входят во взрослый мир, у тех же детей, у кого тревожная мама с кучей нерешенных психологических проблем, которые она активно транслирует на ребенка (это нельзя, туда не ходи), у них обычно невероятное количеством болячек, постоянные аллергии, а любой поход в садик оборачивается двухнедельным больничным. Это не норма. 

Помню, в последней поездке на Шри-Ланку, когда мы пришли на завтрак (завтрак проходил на улице в беседке), увидели молодую семью с малышом. Хозяева ребенку принесли коврик, чтобы он мог ползать на нем. И как же я была рада увидеть, что когда ребенок выходил за пределы этого коврика, родители не паниковали, а спокойно за этим наблюдали. Это здоровая и гармоничная обстановка. Хотя для многих будет дико везти ребенка в Азию в столь раннем возрасте, брать непонятный коврик и еще не препятствовать его активному познанию мира. 

 

Со всех сторон нас пугают микробами, бактериями, вирусами, все больше и больше людей с ног до головы готовы себя и всех вокруг стерилизовать, а как результат - безумное количество аллергий у людей, сниженные иммунитеты и крайне нервные жизни, когда все страшно и опасно. А ведь еще совсем недавно, лет так 30 назад мы ходили в булочную, где лежал ничем не прикрытый хлеб, который мы проверяли на мягкость металлическими лопатками. Какое же прекрасное было время! А сейчас один сплошной невроз. И чем дальше, тем нервозней. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru

Write a comment

Comments: 0