Почему так опасна тестовая система при обучении?

В 90х годах прошлого столетия в России стало убиваться образование. До чего мы докатились сейчас — это ужасно. Происходит дебилизации населения, если говорить прямо и грубо. В стране перестали воспитывать, хотя воспитание необходимо, сама по себе личность не сформируется, следовательно, давать ребенку возможность расти, как сорняк - вот и вырастет сорняк. Семья должна создавать и контролировать мир ребенка. Ребенок - это еще не личность, личность формируется при помощи воли. Только не нужно тут про исключения, они были, есть и будут всегда.  

 

Самое главное в воспитании - это не только нравственное воспитание (важно! нравственный фундамент закладывается в дошкольном возрасте, потом поздно), но, в первую очередь, это развитие умения думать. Насколько мне известно, в элитных учебных заведениях Запада тестовая система запрещена. Почему? Потому что тесты не дают возможности думать, правильно ставить вопрос, правильно понимать вопрос и, что критически важно, задаваться вопросами. А элитные заведения выпускают мировую элиту, которая управляет остальными. Она не может быть не думающей. 

Посмотрите советские фильмы про школу - ученики постоянно рассуждают и ставят самые разные вопросы. Современные школьники, увы, это не делают, они рождены в мире потребления. И тесты - это та же самая система потребления, где тебе просто на выбор даются какие-то варианты. Ты не создаешь свои варианты, не рождаешь что-то новое, даже не даешь сам ответ, а всего лишь тыкаешь в какой-то один вариант из предложенных. Это очень пассивная позиция, когда тебя приучают выбирать из предложенного. Это позиция потребителя, которая очень удобна для манипуляций в современно мире. 

 

А теперь посмотрите вокруг, на самые популярные мировые соцсети. Соцсеть предлагает вам, что смотреть. Да, вы можете пролистать то, что не очень понравилось (ваш пассивный выбор), но соцсеть адаптируется и будет предлагать дальше, в итоге, вы часами сидите в телефоне, а когда соцсеть вдруг блокируется, то у вас конец света. При этом никакой свободы в соцсетях нет, есть лишь иллюзия свободы слова, которая так же активно внедряется в неокрепшие умы. 

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Практикующий психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0