Сентябрь 2022 - время ошибок, самообманов и сильных эмоций

Уже завтра мы встречаем осень, лето пролетело, пора возвращаться к работе, и после некоторого перерыва в прогнозах и в целом в написании статей я возвращаюсь. Что, само собой, созвучно с тем, что творится на небе. Вот-вот, 10 сентября, Меркурий развернется и станет ретроградным (обратно разворачивается он только 2 октября), что нас уже сейчас настраивает на эту волну, мы замедляемся, но это самое время как раз вернуться к старому, особенно если «старое» касается меркуринских вопросов - это информационное поле, работа со словом, коммуникация и перемещения. Также в этот Ретро Меркурий у нас особо важными будут темы близких взаимоотношений, не удивляемся, если люди из прошлого будут возникать на горизонте, ну, или вы сами захотите о ком-то вспомнить. Вперед! А вот новые отношения я не советую заводить.

 

Сентябрь - это не время для принятия каких-то серьезных решений, для того, чтобы глобально перестраивать свою жизнь, начинать важные проекты. Сейчас будет абсолютное несовпадение наших стремлений и той реальности, которая нас окружает. Лучше прислушаться к звездам и ловить их волну, чтобы взять от сентября максимум, который он может дать.

Сентябрь - месяц, когда будет активен Нептун, но в негативном смысле. Сейчас мы более ранимы, чувствительны, можем чрезмерно неадекватно реагировать на происходящее, например, обижаться, уходить в себя, отворачиваться от всего мира, срываться, истерить. Это деструктивно. Если вы в этом месяце понимаете, что с психикой что-то не то, не игнорируйте эти звоночки. Можно сказать, что осень - время обострений, но сейчас даже люди с более-менее устойчивой психикой будут склонны к странным реакциям. И если вы у себя это заметили, то не откладывайте работу над собой на потом. Также, если вы сейчас в терапии, ее крайне не рекомендуется прекращать, потому что наступает золотое время для того, чтобы выйти на новый уровень самопознания и раскрытия того, что долгое время было скрыто. По своим клиентам могу сказать, что уже недели 2 как вижу потрясающий рост абсолютно у всех клиентов: работа идет легче, проблемы видны более четко. В сентябре стоит максимум времени уделить себе и своему внутреннему миру. За это вы скажете себе огромное спасибо в будущем.

 

Что же не рекомендуется делать в этом месяце? Уходить в фантазийный, несуществующий мир. К примеру, придумывать, что кто-то вас сглазил, кто-то за вами следит, искать подвох там, где его нет. Ориентируйтесь на факты. Именно сейчас может быть огромной ошибкой придумывать что-то. Есть риск утонуть в этом воображаемом мире, начать проживать не свою жизнь, а потом будет и очень сложно, и крайне болезненно из этого выкарабкиваться. Если у вас самих не получается жить в реальном мире, то ищите кого-то, кто будет постоянно спускать вас на землю. И да, избегайте тех, кто, наоборот, вас уносит в ирреальные дали, кто вас накручивает, выдает тысячу вариантов происходящего, разводит панику на пустом месте, только делая вам и себе хуже.

 

Самое опасное и сложное время месяца - 5-18 сентября. В это время ушки надо держать на макушке, никому не верить и не вводить в свою жизнь новых людей, как бы красиво они вам ни пели. Во что бы вы ни поверили - скажите себе, что большая вероятность, что вы ошибаетесь. И если вдруг у вас не получается сразу найти точку опоры, ничего страшного, отпустите ситуацию. Сейчас должны рулить всем не эмоции, а четкость, мышление и трезвый анализ. И без спешки! Также будьте аккуратнее при общении с другими людьми, следите за языком. Лучше молчать сейчас и все активные действия отложить в сторону. Легче всего все разрушить, разломать, но взять себя в руки, отойти, успокоиться - вот ключ к успеху. Займите позицию наблюдателя, который смотрит, размышляет, анализирует, но не торопится с выводами и с проявлением своих эмоций.

Весь месяц у нас проходит в одной тональности, к которой стоит подстроиться. Старайтесь больше слушать себя, именно слушать, а не сразу бежать и реагировать на то, что услышали. Очень позитивно будет заняться йогой, медитативными и дыхательными практиками, но тоже не с целью что-то открыть, а с целью раствориться в мире, услышать этот мир и себя в нем. Активные действия, важные решения будут потом, а сентябрь - время замедления и возврата к знакомым вопросам, чтобы повариться в них и раствориться в этом процессе. С таким подходом вас ждет потрясающий сентябрь с волшебной нептунианской энергетикой!

 

Помните, кем бы вы ни были, будьте лучше!

 

С самыми добрыми пожеланиями, 

Клинический психолог и таролог Мерзлякова Анна 

 

Чтобы записаться ко мне на консультацию и по любым другим вопросам пишите на meranni@mail.ru.

Write a comment

Comments: 0